Datenschutzrechtliche Informationen gemäß Art. 13 DSGVO - Fahrzeug- und Geräteverkauf

Verantwortlicher

Folgende Informationen gemäß Art. 13 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO.) werden von folgendem Verantwortlichen bereitgestellt:

Zwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Bitte beachten Sie, dass die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten vom oben angeführten Verantwortlichen für folgende Zwecke aufgrund folgender Rechtsgrundlagen verarbeitet werden:

Zweck

  • Verwaltung von Firmen- und Personendaten im Rahmen des Fahrzeug- und Geräteverkaufs

Rechtsgrundlagen

  • Art. 118 Abs. 3 Z. 1, 2. Teilsatz B-VG, Art. 118 iVm 116 Abs. 2 B-VG sowie § 75 Wiener Stadtverfassung (WStV) iVm Geschäftseinteilung des Magistrats der Stadt Wien idgF
  • Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO.

Registerabfragen

Im Zuge der Verarbeitung werden keine Registerabfragen durchgeführt.

Übermittlung von personenbezogenen Daten

Zu folgendem Zweck werden die verarbeiteten personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermittelt:

  • Magistratsabteilung 6 - Rechnungs- und Abgabewesen zwecks Verrechnung von Verkäufen

Eine Übermittlung an Drittländer im Sinne des Art. 44 DSGVO. (Staaten, die nicht Mitglied in der Europäischen Union oder im Europäischen Wirtschaftsraum sind) findet nicht statt.

Hinweis

Aufgrund der gesetzlichen Verpflichtung nach Artikel 17 Absatz 1 Buchstabe b werden Ihre personenbezogenen Daten bis zum Widerruf der Einwilligung, gespeichert.

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist für einen Vertragsabschluss oder die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

Eine Nicht-Bereitstellung hätte für Sie folgende Konsequenzen:

  • Sie erhalten keine Informationen über den MA 48 Fahrzeug- und Geräteverkauf.

Betroffenenrechte

Als betroffene Person haben Sie das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung oder auf Widerspruch gegen die Verarbeitung.

Wenn die Verarbeitung auf einer Einwilligung im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit.. a oder Art. 9 Abs. 2 lit.. a DSGVO. beruht, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Wir weisen aber darauf hin, dass die Verarbeitung aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf rechtmäßig war.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass Ihren Rechten nicht oder nicht ausreichend nachgekommen wird, haben Sie die Möglichkeit einer Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde:

Datenschutzbeauftragter

Für Fragen zum Datenschutz steht Ihnen der Datenschutzbeauftragte der Stadt Wien unter datenschutzbeauftragter@wien.gv.at zur Verfügung.

Weiterführende Informationen

Verantwortlich für diese Seite:
Stadt Wien | Abfallwirtschaft, Straßenreinigung und Fuhrpark
Kontaktformular