Bärtiger Ritterling, Wolliger Ritterling, Zottiger Ritterling

Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Bärtiger Ritterling, Wolliger Ritterling, Zottiger Ritterling

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Tricholoma vaccinum
  • Wert: ungenießbar
  • Lamellen: weiß, dann fleischfarben; ausgebuchtet-eingebuchtet angewachsen (emarginat), Sporenpulver weiß
  • Stiel : weißlich, unten rot fasrig
  • Fleisch: weißlich bis rötlich, fest
  • Vorkommen: August bis November in gebirgigen Nadelwäldern
  • Geruch: leicht mehlig
  • Geschmack: bitter
Verantwortlich für diese Seite:
Marktservice & Lebensmittelsicherheit (Magistratsabteilung 59)
Kontaktformular