Großer Waldegerling

Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Großer Wald Egerling

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Agaricus langei = silvaticus
  • Wert: essbar
  • Lamellen: freistehend (nicht am Stiel angewachsen); erst blassrosa, dann rötlich-schokoladebraun; Sporenpulver (dunkel)schokoladebraun
  • Stiel: weißlich, fasrige Beschaffenheit, gegen Basis manchmal mehlig schuppig, einfach hängender Ring
  • Fleisch: weiß, beim Anschneiden rötend
  • Vorkommen: August bis Oktober, meist in Nadelwäldern
  • Geruch und Geschmack: angenehm pilzig
  • Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
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