Grauer Lärchenröhrling

Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Grauer Lärchen Röhrling

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung : Suillus aeruginascens = viscidus
  • Wert: essbar
  • Röhren: leicht herablaufend, Poren grau, eckig, Sporenpulver rotbraun
  • Stiel: farbgleich mit Pilzhut, unten bräunlich, mit Ring graubraun
  • Fleisch: cremefarben, weich, blaugrün verfärbend
  • Vorkommen: Mai bis Oktober, unter Lärchen
  • Geruch und Geschmack: unauffällig
  • Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
Verantwortlich für diese Seite:
Marktservice & Lebensmittelsicherheit (Magistratsabteilung 59)
Kontaktformular