Lehrberuf Konditorin bzw. Konditor

Ausbildungsdetails

Dauer der Lehrzeit

3 Jahre

Ausbildungsinhalte

  • Herstellen aller Arten von Backwaren, Torten und Süßwaren in Großküchen
  • Erlernen aller wichtigen Teige:
    Germteig, Blätterteig, Plunderteig, Mürbteig, Biskuitmassen
  • Zubereitung von diversen Zuckerwaren und Schokowaren aber auch von Käse- und Salzgebäck und Speiseeis
  • Verzieren und Füllen von Backwaren
  • Erlernen der Handhabung aller dafür notwendigen Geräte, wie zum Beispiel Rühr- und Ausrollmaschinen
  • Mitwirken bei der Reinigung und Wartung dieser Maschinen und Geräten
  • Einhaltung von Hygienevorschriften

Berufsschule

Die Berufsschule wird im 1. Lehrjahr an 1,5 Schultage pro Woche und ab dem 2. Lehrjahr an 1 Schultag pro Woche besucht.

Ausbildungsstelle

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