Frühlingsweichritterling
Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Melanoleuca cognata
- Wert: essbar, jedoch wertlos
- Lamellen: gelbbraun, mit Zähnchen angewachsen, Sporenpulver weiß
- Stiel: farbgleich mit Pilzhut, schlank, knollige Basis
- Fleisch: weißlich, weichfleischig
- Vorkommen: April bis Oktober an grasigen Stellen in Nadelwäldern
- Geruch: nach Mehl
- Geschmack: süßlich
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 03.58 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: 6735889d-6208-45aa-8a00-1567c03f8fca
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.