Waldfreundrübling, Waldrübling
Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Collybia dryophila
- Wert: essbar, jedoch wertlos
- Lamellen: weiß, mit Zähnchen angewachsen, Sporenpulver weiß
- Stiel: farbgleich mit Pilzhut, mitunter heller; unten dunkler, knorpelig hohl
- Fleisch: weißlich, dünn
- Vorkommen: Mai bis November in Laub- und Nadelwäldern
- Geruch und Geschmack: unauffällig
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 04.02 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: 15628026-521c-4980-8090-9792313bff64
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.