Großer Waldegerling
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Agaricus langei = silvaticus
- Wert: essbar
- Lamellen: freistehend (nicht am Stiel angewachsen); erst blassrosa, dann rötlich-schokoladebraun; Sporenpulver (dunkel)schokoladebraun
- Stiel: weißlich, fasrige Beschaffenheit, gegen Basis manchmal mehlig schuppig, einfach hängender Ring
- Fleisch: weiß, beim Anschneiden rötend
- Vorkommen: August bis Oktober, meist in Nadelwäldern
- Geruch und Geschmack: angenehm pilzig
- Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 04.01 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: e66c478c-6453-4425-8a2f-6174bc799daf
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.