Grüner Speisetäubling
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Russula heterophylla
- Wert: essbar
- Lamellen: splitternd, buchtig angewachsen (adnex) bis leicht herablaufend, Sporenpulver weiß
- Stiel: mürb, brüchig (wie Apfel), weiß
- Fleisch: weiß, fest, leicht brüchig
- Vorkommen: Juni bis September in Laubwäldern
- Geruch und Geschmack: mild
- Doppelgänger: Grüner Knollenblätterpilz
- Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 04.01 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: 93742bab-e6fd-4c65-87cd-b5fc8b58f7b5
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.