Shiitake Pilz
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Tricholomopsis edodes
- Wert : essbar
- Lamellen: weißblass, dann zartgelb-bräunlich; abgerundet angewachsen, sägeartig gekerbte Schneide, Sporenpulver weiß
- Stiel: gelbbraun, schuppig, seitenständig (exzentrisch) oder zentral sitzend
- Fleisch: gelblich
- Vorkommen: ganzjährig, Zucht auf Laubholzstümpfen wie Eichen
- Geruch: aromatisch
- Geschmack: lauchartig
- Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 03.58 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: 77efe825-42c2-4df5-bfc7-538a515abef4
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.