Dickblättriger Schwarztäubling
Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Russula nigricans
- Wert: essbar, jedoch wertlos
- Lamellen: splitternd, gerade angewachsen (adnat), Sporenpulver weiß
- Stiel: mürb, brüchig (wie Apfel), braun
- Fleisch: weiß, bald rötlich schwärzend verfärbend; körnig, leicht brüchig
- Vorkommen: Juni bis Oktober in Laub- und Nadelwäldern
- Geruch: obstartig
- Geschmack: mild bis leicht scharf
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 03.58 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: ca5b87a3-486a-4263-9490-2f2e1dc72256
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.