Schafporling, Schafeuter
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Albatrellus ovinus
- Wert: essbar
- Poren: weiß, herablaufend, Sporenpulver weiß
- Stiel: kurz, kaum gestielt, seitenständig (exzentrisch) sitzend
- Fleisch: weißlich, brüchig
- Vorkommen: Juli bis Oktober in Bergnadelwäldern, oft zusammengewachsen
- Geruch: angenehm
- Geschmack: im Alter bitter
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 03.58 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: 92bf724e-f41a-4c3a-8c6e-5cfe08d031b0
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.