Pfefferröhrling
Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Boletus piperatus
- Wert: ungenießbar (Würzpilz)
- Röhren: leicht herablaufend, Poren rotbraun, eckig, Sporenpulver tabak-olivbraun
- Stiel: farbgleich mit Pilzhut, unten gelblich, schlank
- Fleisch: gelblich bis gelb
- Vorkommen: Juni bis Oktober, im Moos bei Kiefern und Birken
- Geschmack: pfefferartig scharf
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 03.59 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: 460f6db5-586e-4084-9ef0-674fbda652a1
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.