Pfeffermilchling, Grünender Pfeffermilchling
Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Lactarius piperatus
- Wert: ungenießbar (Würzpilz)
- Lamellen: herablaufend, Milchsaft bleibend weiß und scharf, Sporenpulver weiß
- Stiel: mürb, brüchig (wie Apfel), weiß
- Fleisch: weiß, dick, brüchig
- Vorkommen: Juli bis Oktober in Laub- und Nadelwäldern, bei Buchen
- Geschmack: pfefferartig scharf
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 03.58 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: 554a715c-f9ef-42be-b2ed-f7579afc93f6
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.