Ockerbräunlicher Trichterling, Gemeiner Trichterling, Gebuckelter Trichterling
Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Clitocybe gibba = infundibuliformis
- Wert: essbar, jedoch wertlos
- Lamellen: weißlich, herablaufend, Sporenpulver weiß
- Stiel: farbgleich mit Pilzhut, mitunter heller; Basis behaart
- Fleisch: weißlich-rosa, gelblich
- Vorkommen: Juni bis November im Moos und Gräsern in Laub- und fallweise Nadelwäldern
- Geruch und Geschmack: unauffällig
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 04.02 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: fbde81a1-6dbf-4122-90bc-923eb5070e37
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.