Märzellerling, Märzschneckling, Schneepilz
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Hygrophorus marzuolus
- Wert: essbar
- Lamellen: weiß, dann grau; wachsartig, herablaufend, entferntstehend, Sporenpulver weiß
- Stiel: weißlich-silbrig, kräftig, fasrig
- Fleisch: weiß, zart
- Vorkommen: März bis Mai auf kalkhaltigen Böden in Laub- und Nadelwäldern, unter Buchen und Eichen
- Geruch und Geschmack: unauffällig
- Doppelgänger: Ziegelroter Risspilz
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 04.00 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: 20056c52-a2e3-4401-a549-1dcc0feeef03
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.