Grauer Lärchenröhrling
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung : Suillus aeruginascens = viscidus
- Wert: essbar
- Röhren: leicht herablaufend, Poren grau, eckig, Sporenpulver rotbraun
- Stiel: farbgleich mit Pilzhut, unten bräunlich, mit Ring graubraun
- Fleisch: cremefarben, weich, blaugrün verfärbend
- Vorkommen: Mai bis Oktober, unter Lärchen
- Geruch und Geschmack: unauffällig
- Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 03.58 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: 09a4e9e2-4d73-44cd-a7dd-9fa839c2a52d
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.