Kuhpilz, Kuhröhrling
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Suillus (Ixocomus) bovinus
- Wert: essbar
- Röhren: leicht herablaufend; Poren erst gelb, dann oliv; groß, eckig, Sporenpulver gelboliv
- Stiel: farbgleich mit Pilzhut, am Grunde rosafarbenes Myzel
- Fleisch: gelblich, schwammig biegsam, leicht blauend oder rötend
- Vorkommen: Juli bis November am Waldrand, bei Kiefern
- Geruch: obstartig
- Geschmack: süßlich
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 04.01 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: 6448017a-3250-41aa-ad87-21cb0e67111f
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.