Hohlfußröhrling
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Boletinus cavipes
- Wert: essbar
- Röhren: kurz, leicht herablaufend; Poren erst gelb, dann oliv; groß, eckig, Sporenpulver gelboliv
- Stiel: hohl, oben hell, unten farbgleich mit Pilzhut
- Fleisch: weißlich, weich
- Vorkommen: Juli bis November in Nadel- und Mischwäldern, besonders bei Lärchen
- Geruch und Geschmack: angenehm
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 03.58 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: 35c27019-a5dd-43b5-820a-0b8050d66a6c
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.