Herkuleskeule
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Clavariadelphus pistillaris
- Wert: jung essbar
- Stiel: nach unten verjüngt
- Fleisch: erst fest, dann schwammig
- Vorkommen: Juli bis Dezember in Laubwäldern bei Buchen
- Geruch: alt, unangenehm
- Geschmack: bitter
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 04.00 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: 2b12a6df-20ad-4233-a511-3f5e902bdb50
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.