Großer Gelbfuß, Großer Schmierling, Kuhmaul
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Gomphidius glutinosus
- Wert: essbar
- Lamellen: erst weiß, dann rußiggrau; gabelig verzweigt, herablaufend, entferntstehend, Sporenpulver schwärzlich bis schwarz
- Stiel: weiß, unten gelb, voll, schleimig fasrig gestiefelt
- Fleisch: weiß, zart, weich
- Vorkommen: Juli bis Oktober in Nadelwäldern, bei Fichten und Kiefern
- Geruch und Geschmack: unauffällig
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 04.01 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: dd9e0392-3b91-4722-8dbb-e74f0536c1be
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.