Anhängselröhrling, Gelber Bronzeröhrling, Gelbfleischiger Steinpilz
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Boletus appendiculatus
- Wert: essbar
- Röhren: kurz, Poren gelb, Sporenpulver olivbraun
- Stiel: gelbnetzig, wurzelnd
- Fleisch: gelblich bis gelb, oberer Stielteil leicht blauend, unten leicht rötend
- Vorkommen: Juli bis Oktober in Laubwäldern, bei Eichen, Buchen und Birken
- Geruch und Geschmack: angenehm
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 04.00 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: 3b9ee8eb-61aa-4027-8d12-dd4bdd731aee
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.