Flaschenstäubling, Flaschenbovist
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Lycoperdon perlatum
- Wert: jung essbar, später ungenießbar
- Fruchtkörper: drei bis acht, maximal zehn Zentimeter; keulenförmig; außen weiß, graubraun mit gelblichem Stich, innen erst weiß, dann grüngelblich bis olivbraun; feinschuppig bis spitzwarzig, Sporenpulver olivbraun
- Stiel: Basis stielähnlich verschmälert
- Vorkommen: Mai bis November in Wäldern und auf Grasplätzen
- Geruch und Geschmack: unauffällig
- Doppelgänger:
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
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Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 04.01 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: dc67eb9f-08a5-4cb7-8906-eb4d291e55a7
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