Blasser Milchling, Fleischblasser Milchling, Falber Milchling
Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Lactarius pallidus
- Wert: ungenießbar
- Lamellen: leicht herablaufend, Milchsaft bleibend weiß und scharf, Sporenpulver creme
- Stiel: mürb, brüchig (wie Apfel), weißlich bis farbgleich mit Pilzhut
- Fleisch: weißlich-cremefarben, leicht brüchig
- Vorkommen: Juli bis Oktober in Laubwäldern, bei Buchen und Birken
- Geruch: obstartig (nach Früchten)
- Geschmack: scharf
Kontakt
Stadt Wien - Marktamt
Diesen Inhalt teilen
Diesen Inhalt einbetten
Der eingebettete Inhalt aktualisiert sich automatisch, sobald wir ihn auf wien.gv.at ändern.
Informationen zum Inhalt
- Letzte Aktualisierung: 03.09.2025, 03.58 Uhr
- Eindeutige ID dieses Inhalts: 074e92ba-3733-4a39-9bac-7398459818cb
- Maschinenlesbare Version: JSON
Dieser Inhalt wird von der Stadt Wien kostenfrei gemäß Creative Commons CC-BY 4.0 zur Verfügung gestellt.