Sparriger Schüppling

Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Sparriger Schüppling

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Pholiota squarrosa
  • Wert: ungenießbar
  • Lamellen: blassgelb, dann zimtbraun; Sporenpulver rostbraun
  • Stiel: oben gelb, glatt, unterhalb des häutigen Ringes rotbraun, sparrig, schuppig
  • Fleisch: blassgelb, zäh
  • Vorkommen: August bis November, büschelig auf Laubholzstümpfen, auch auf Nadelhölzern
  • Geschmack: nach Rettich
Verantwortlich für diese Seite:
Marktservice & Lebensmittelsicherheit (Magistratsabteilung 59)
Kontaktformular