Perlpilz

Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Perlpilz

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Amanita rubescens
  • Wert: essbar, roh giftig!
  • Lamellen: freistehend (nicht am Stiel angewachsen), weiß, dicht, Sporenpulver weiß
  • Stiel: weißlich bis farbgleich mit Pilzhut, fasrige Beschaffenheit, Basis rötende glatte Knolle, leicht schuppige Scheidenreste, oben geriefte Manschette
  • Fleisch: weiß, rötlich verfärbend
  • Vorkommen: Mai bis Oktober in Laub- und Nadelwäldern
  • Geschmack: mild, dann kratzend
  • Doppelgänger: Pantherpilz
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