Krause Glucke

Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Krause Glucke

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Sparassis crispa
  • Wert : jung essbar
  • Stiel: Strunk meist im Boden
  • Vorkommen: Juli bis September in Laub- und Nadelwäldern, hauptsächlich auf Kiefernstümpfen
  • Geruch: geringfügig nussartig bis süßlich beziehungsweise leicht harzig, würzig
  • Geschmack: nussartig und angenehm würzig
  • Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
Verantwortlich für diese Seite:
Marktservice & Lebensmittelsicherheit (Magistratsabteilung 59)
Kontaktformular