Wiesenchampignon, Feldchampignon

Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Wiesen Champignon, Feld Champignon

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Agaricus campestris
  • Wert: essbar
  • Lamellen: freistehend (nicht am Stiel angewachsen); erst rosa, dann rötlich schokoladebraun; Sporenpulver (dunkel-)schokoladebraun
  • Stiel: weißlich, fasrige Beschaffenheit, Basis verschmälert, einfach hängender Ring
  • Fleisch: weiß, gilbend, oberhalb der Lamellen rötlich
  • Vorkommen: Mai bis Oktober auf Feldern, Wiesen und in Gärten
  • Geruch und Geschmack: angenehm pilzig
  • Doppelgänger
  • Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
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