Datenschutzrechtliche Informationen gemäß Art. 13 DSGVO - Pflanzenschutzmittel

Bitte beachten Sie, dass die von Ihnen bekannt gegebenen Daten aufgrund folgender Rechtsgrundlagen für folgende Zwecke verarbeitet werden:

  • Zweck:
    • Umsetzung des § 9e. Wiener Pflanzenschutzmittelgesetz (Ausstellung beziehungsweise Verlängerung einer Ausbildungsbescheinigung)
  • Rechtsgrundlage:
    • Gesetz über den Schutz des Menschen und der Umwelt bei der Verwendung von Pflanzenschutzmitteln (Wiener Pflanzenschutzmittelgesetz)
    • Geschäftseinteilung für den Magistrat der Stadt Wien

Im Zuge des Verfahrens wurden nachstehende Registerabfragen durchgeführt:

  • Pflanzenschutzdatenbank

Zur Verrechnung werden die personenbezogenen Daten an folgende Empfängerinnen und Empfänger weitergeleitet:

  • MA 6 - Rechnungs- und Abgabenwesen

Zum Druck der Ausbildungsbescheinigung und des Begleitschreibens werden die dazu benötigten personenbezogenen Daten an folgende Empfängerinnen und Empfänger weitergeleitet:

  • MA 2 - Personalservice

Eine Übermittlung an Drittländer (Staaten, die nicht Mitglied der EU sind) findet nicht statt.

Hinweise

Aufgrund der Bestimmungen des Akten- und Skartierplans der MA 42 (basierend auf der Skartierungsordnung des Magistrat der Stadt Wien) werden Ihre personenbezogenen Daten sieben Jahre nach Ablauf der Ausbildungsbescheinigung gelöscht.

Sie haben das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung oder auf Widerspruch gegen die Verarbeitung.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass Ihren Rechten nicht oder nicht ausreichend nachgekommen wird, haben Sie die Möglichkeit einer Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist gesetzlich vorgeschrieben.

Es erfolgt keine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling.

Mehr Informationen

Verantwortlich für die Verarbeitungstätigkeit: Magistratsabteilung 42 - Wiener Stadtgärten - Referat Pflanzenschutz

Für Fragen zum Datenschutz können Sie den Datenschutzbeauftragten der Stadt Wien per E-Mail kontaktieren: datenschutzbeauftragter@wien.gv.at

Weitere Informationen finden Sie auf:

Verantwortlich für diese Seite:
Wiener Stadtgärten (Magistratsabteilung 42)
Kontaktformular