Waldfreundrübling, Waldrübling

Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Waldfreundrübling, Waldrübling

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Collybia dryophila
  • Wert: essbar, jedoch wertlos
  • Lamellen: weiß, mit Zähnchen angewachsen, Sporenpulver weiß
  • Stiel: farbgleich mit Pilzhut, mitunter heller; unten dunkler, knorpelig hohl
  • Fleisch: weißlich, dünn
  • Vorkommen: Mai bis November in Laub- und Nadelwäldern
  • Geruch und Geschmack: unauffällig
Verantwortlich für diese Seite:
Marktservice & Lebensmittelsicherheit (Magistratsabteilung 59)
Kontaktformular