Rotbrauner Milchling, Fuchsfarbiger Milchling

Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Rotbrauner Milchling, Fuchsfarbiger Milchling

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Lactarius rufus
  • Wert: ungenießbar
  • Lamellen: leicht herablaufend, Milchsaft bleibend weiß und scharf, Sporenpulver creme-rosa
  • Stiel: mürb, brüchig (wie Apfel), farbgleich mit Pilzhut
  • Fleisch: weiß, leicht brüchig
  • Vorkommen: August bis November in Laub- und Nadelwäldern
  • Geruch: würzig, harzig
  • Geschmack: scharf
Verantwortlich für diese Seite:
Marktservice & Lebensmittelsicherheit (Magistratsabteilung 59)
Kontaktformular