Ockerbräunlicher Trichterling, Gemeiner Trichterling, Gebuckelter Trichterling

Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Ockerbräunlicher Trichterling, Gemeiner Trichterling, Gebuckelter Trichterling

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Clitocybe gibba = infundibuliformis
  • Wert: essbar, jedoch wertlos
  • Lamellen: weißlich, herablaufend, Sporenpulver weiß
  • Stiel: farbgleich mit Pilzhut, mitunter heller; Basis behaart
  • Fleisch: weißlich-rosa, gelblich
  • Vorkommen: Juni bis November im Moos und Gräsern in Laub- und fallweise Nadelwäldern
  • Geruch und Geschmack: unauffällig
Verantwortlich für diese Seite:
Marktservice & Lebensmittelsicherheit (Magistratsabteilung 59)
Kontaktformular