Grünspanträuschling

Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Grünspanträuschling

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Stropharia aeruginosa
  • Wert: ungenießbar
  • Lamellen: weißlich, dann violettgrau; weiße Lamellenschneiden, Sporenpulver dunkel-purpurbraun
  • Stiel: weißlich-blaugrün, oben glatt, aufgebogener Ring; unterhalb weißfasrig, schuppig, rau
  • Fleisch: weißlich-bläulich
  • Vorkommen: Mai bis November in Laub- und Nadelwäldern
  • Geruch und Geschmack: unauffällig
Verantwortlich für diese Seite:
Marktservice & Lebensmittelsicherheit (Magistratsabteilung 59)
Kontaktformular