Grüner Anistrichterling

Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Grüner Anistrichterling

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Clitocybe odora
  • Wert : essbar, jedoch wertlos
  • Lamellen: weißlich-grünlich grau, leicht herablaufend, Sporenpulver weiß
  • Stiel: farbgleich mit Pilzhut, mitunter heller; Basis feinflaumig
  • Fleisch: weißlich-grünlich grau
  • Vorkommen: Juli bis November in Laub- und Nadelwäldern, bei Fichten und Tannen
  • Geruch: stark nach Anis
  • Geschmack: leicht bitter
Verantwortlich für diese Seite:
Marktservice & Lebensmittelsicherheit (Magistratsabteilung 59)
Kontaktformular