Weiße Trüffel, Deutsche Trüffel

Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Weiße Trüffel, Deutsche Trüffel

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Choiromyces meandriformis
  • Wert: roh ungenießbar, nur als Würzpilz geeignet
  • Stiel: fehlend
  • Vorkommen: August bis November in Laub- und Nadelwäldern, bei Eichen
  • Geruch und Geschmack: aromatisch
  • Doppelgänger: Dünnschaliger Kartoffelbovist
  • Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
Verantwortlich für diese Seite:
Marktservice & Lebensmittelsicherheit (Magistratsabteilung 59)
Kontaktformular