Mairitterling, Georgsritterling

Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Mai Ritterling, Georgs Ritterling

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung : Calocybe gambosa
  • Wert: essbar
  • Lamellen: weiß, dann creme; ausgebuchtet-eingebuchtet angewachsen (emarginat), Sporenpulver weiß
  • Stiel: farbgleich mit Pilzhut
  • Fleisch: weiß, fest
  • Vorkommen: April bis Juni in Wiesen, an Wald- und Wegrändern in Laub- und Nadelwäldern
  • Geruch: nach Mehl
  • Geschmack: angenehm
  • Doppelgänger:
Verantwortlich für diese Seite:
Marktservice & Lebensmittelsicherheit (Magistratsabteilung 59)
Kontaktformular