Habichtspilz, Rehpilz, Habichts-Stacheling

Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Habichtspilz, Rehpilz, Habichts-Stacheling

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Sarcodon imbricatus
  • Wert: essbar
  • Stacheln: weißlich bis purpurbraun, kurz, Sporenpulver dunkelbraun
  • Stiel: farbgleich mit Pilzhut, mitunter heller
  • Fleisch: weißlich
  • Vorkommen: August bis November in Fichten- und Kiefernwäldern
  • Geschmack: leicht bitter
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Marktservice & Lebensmittelsicherheit (Magistratsabteilung 59)
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