Anhängselröhrling, Gelber Bronzeröhrling, Gelbfleischiger Steinpilz

Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Anhängsel Röhrling, Gelber Bronce Röhrling, Gelbfleischiger Steinpilz

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Boletus appendiculatus
  • Wert: essbar
  • Röhren: kurz, Poren gelb, Sporenpulver olivbraun
  • Stiel: gelbnetzig, wurzelnd
  • Fleisch: gelblich bis gelb, oberer Stielteil leicht blauend, unten leicht rötend
  • Vorkommen: Juli bis Oktober in Laubwäldern, bei Eichen, Buchen und Birken
  • Geruch und Geschmack: angenehm
Verantwortlich für diese Seite:
Marktservice & Lebensmittelsicherheit (Magistratsabteilung 59)
Kontaktformular