Herbsttrompete, Totentrompete, Füllhorn, Kraterpilz

Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Herbst Trompete, Toten Trompete, Füllhorn, Kraterpilz

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Craterellus cornucopioides
  • Wert: essbar
  • Leisten: grau, schwach runzelig, Sporenpulver weiß
  • Stiel: grau, hohl
  • Fleisch: grau
  • Vorkommen: August bis Oktober, oft büschelweise in Laubwäldern, bei Buchen und Eichen
  • Geruch und Geschmack: würzig
  • Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
Verantwortlich für diese Seite:
Marktservice & Lebensmittelsicherheit (Magistratsabteilung 59)
Kontaktformular