Espenrotkappe

Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Espen Rotkappe

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Leccinum aurantiacum
  • Wert: essbar
  • Röhren: lang, Poren weißlich, klein, Sporenpulver olivbraun
  • Stiel: weißlich, bräunlich fasrig, schuppig, rau
  • Fleisch: weiß, rötlich schwärzend verfärbend
  • Vorkommen: Juni bis Oktober in Laubwäldern, bei Espen und Birken
  • Geruch und Geschmack: angenehm
  • Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
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