Birkenpilz, Brauner Birkenpilz
Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.
Beschreibung und Eigenschaften
- Lateinische Bezeichnung: Lecinum scabrum
- Wert: essbar
- Röhren: lang; Poren erst weiß, dann grau; klein, Sporenpulver dunkelbraun
- Stiel: weißlich bis bräunlich, fasrig, schuppig, rau
- Fleisch: weiß, weich
- Vorkommen: Juni bis Oktober, unter Birken
- Geruch und Geschmack: angenehm
- Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
Stadt Wien | Marktamt
Kontaktformular