Austernseitling, Kalbfleischpilz

Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Austern Seitling, Kalbfleisch Pilz (Pleu. ostreatus)

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Pleurotus ostreatus
  • Wert: essbar
  • Lamellen: weiß, herablaufend, Sporenpulver weiß
  • Stiel: seitenständig (exzentrisch) sitzend, zottelhaarig, am Grunde filzig
  • Fleisch: weiß
  • Vorkommen: ganzjährig, vorwiegend September bis Dezember auf Strünken von Pappeln und Buchen, selten bei Nadelbäume oder als Zucht
  • Geruch und Geschmack: angenehm
  • Handelstauglichkeit: Dieser Pilz ist für den Handel geeignet. Er ist in der Leitlinie über die Verkehrsfähigkeit von Speisepilzen verzeichnet.
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