Schafporling, Schafeuter

Dieser Pilz gehört zu den Speisepilzen beziehungsweise zu den essbaren Pilzen.

Schaf Porling, Schafeuter

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachter*innen. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Albatrellus ovinus
  • Wert: essbar
  • Poren: weiß, herablaufend, Sporenpulver weiß
  • Stiel: kurz, kaum gestielt, seitenständig (exzentrisch) sitzend
  • Fleisch: weißlich, brüchig
  • Vorkommen: Juli bis Oktober in Bergnadelwäldern, oft zusammengewachsen
  • Geruch: angenehm
  • Geschmack: im Alter bitter
Verantwortlich für diese Seite:
Stadt Wien | Marktamt
Kontaktformular