Gemüseproduktion in den Bundesländern nach Produktgruppen 2018

Bundesland Insgesamt Fruchtgemüse * Kohl-, Blatt- und Stängelgemüse ** Hülsenfrüchte *** Wurzel- und Zwiebelgemüse ****
t % t % t % t %
Österreich 562.614 100 161.139 100 121.209 100 280.266 100
Burgenland 61.447 10,92166 34.992 21,71548 11.247 9,278612 15.208 5,426356
Kärnten 5.545 0,98556 398,5 0,247303 2.496 2,059329 2.650 0,945636
Niederösterreich 301.123 53,52211 39.425 24,46653 37.294 30,76783 224.405 80,0683
Oberösterreich 45.330 8,056995 15.330 9,513555 19.988 16,49047 10.012 3,572245
Salzburg 4.188 0,744441 363,1 0,225334 1.948 1,607202 1.877 0,669774
Steiermark 38.326 6,812147 10.453 6,48678 20.366 16,80222 7.508 2,678716
Tirol 33.224 5,905272 4.131 2,563571 13.774 11,36381 15.319 5,465872
Vorarlberg 2.230 0,396346 448,3 0,278208 1283,3 1,058746 498,3 0,177795
Wien 71.202 12,65547 55.598 34,50324 12.814 10,57179 2.790 0,995303

Quelle: Statistik Austria - Gemüseernteerhebung 2018 und Berechnungen MA 23

Anmerkung: Rundungsdifferenzen nicht ausgeglichen.

* Gurken, Paprika, Pfefferoni, Paradeiser (Tomaten), Zucchini, Speisekürbisse, Melanzani, Melonen, Zuckermais.
** Brokkoli, Chinakohl, Karfiol, Kohl, Kohlrabi, Kraut, Kohlsprossen, Salate, Spinat, Petersilie, Schnittlauch, Rhabarber, Spargel.
*** Grünerbsen, Fisolen, Käferbohnen.
**** Karotten, Radieschen, Bierrettich, Rote Rüben, Knoblauch, Fenchel, Kren (Meerrettich), Petersilienwurzel, Zwiebel, Porree, Zeller (Knollensellerie).

Anmerkungen

Verantwortlich für diese Seite:
Stadt Wien | Wirtschaft, Arbeit und Statistik
Kontaktformular