Archivmeldung der Rathauskorrespondenz vom 20.07.2015:
Bitte beachten Sie, dass die Inhalte (Termine, Kontaktmöglichkeiten,...) möglicherweise nicht mehr aktuell sind.
VHS Wien: Kochen lernen leicht gemacht
Selber kochen – der schnellste Weg zur gesunden Ernährung
Kochen ist mehr als Nahrungszubereitung. In den VHS Wien Kochkursen verbinden sich Genuss, Wohlbefinden, Kreativität und Kultur. Das umfangreiche Ernährungs- und Kochangebot vermittelt sowohl Grundkenntnisse für die ersten Schritte in der Küche, Internationale- und Österreichische Spezialitäten, vegetarische und vegane Rezepte als auch Wissen über Ernährung. Wer erfahren möchte, wie sich Fett, Zucker, Eiweiß und andere Inhaltsstoffe auf den Körper auswirken und den Kochlöffel selbst in die Hand nehmen will, ist bei der VHS Wien an der richtigen Adresse. Denn selbst zu kochen gibt Kontrolle über Qualität und Herkunft der verwendeten Lebensmittel. Auf alle, die bereits im Sommer den ersten Schritt zu einer bewussten, gesunden Ernährung gehen wollen, warten als besonderes Highlight Kochkurse im Freien auf der summerstage.
Kochen unter freiem Himmel
Auf der summerstage bei der U-Bahn-Station Rossauer Lände wird noch bis 1. September einmal wöchentlich gekocht. Jeden Dienstag von 17 bis 20 Uhr finden Open-Air Kochkurse mit internationalen Rezepten statt. Das Programm reicht von Variationen der indischen Küche bis hin zu karibischen Kleinigkeiten. Kochbegeisterte bekommen für 45 Euro drei Stunden Kochfreude mit professioneller Anleitung -inklusive hoch qualitativer Lebensmittel.
Highlights der internationalen Küche
Während des gesamten Bildungsjahrs reichen die Angebote zur internationalen Küche von Japanischem Sushi und Bento über Chinesisches Dim-Sum bis hin zum typischen US-Steak. Mehrere Kurse zur internationalen Küche werden in der jeweiligen Landessprache abgehalten. TeilnehmerInnen haben in diesen Kursformaten die Gelegenheit, Kochkurse mit Sprachenlernen zu verbinden.
Österreichische Spezialitäten selber kochen
Auch die österreichische Küche hat sich weltweit einen ausgezeichneten Ruf erarbeitet, den KursteilnehmerInnen gemeinsam mit den VHS KochexpertInnen ergründen können. Heimische Kochtraditionen weisen eine Vielfalt auf, die vielen nicht bewusst ist. Kulinarische Klassiker - traditionell oder modern interpretiert - warten auf alle FreundInnen der österreichischen Küche.
Im Trend: vegetarische und vegane Küche
Besonders die vegane und vegetarische Küche befindet sich seit einiger Zeit auf dem Vormarsch. An der VHS Wien ist sie fixer Bestandteil des Kursprogramms. Die VHS Wien zeigt kreative Ansätze, um abwechslungsreich ohne Fleisch bzw. ohne Milchprodukte kochen zu können. Sogar vegane Nachspeisen sind einfach zuzubereiten und versüßen den Alltag.
Weitere Informationen zu den VHS Kochkursen stehen auf www.vhs.at/kochkurse oder am VHS Bildungstelefon zur Verfügung.
Rückfragehinweis für Medien
- Daniela Lehenbauer
Mediensprecherin
Telefon: 01 89 174 100 105
Mobil: 0650 820 86 55
E-Mail: daniela.lehenbauer@vhs.at - Petra Reiner
Corporate Affairs
Unternehmenskommunikation
Telefon: 01 89 174 100 101
Mobil: 0650 264 36 42
E-Mail: petra.reiner@vhs.at
Presseartikel teilen