Archivmeldung der Rathauskorrespondenz vom 11.05.2009:
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Wien erneut Zentrum der heimischen Kulinarik

Wien (RK). Die Stadt Wien, das Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreichs sowie die Raiffeisenlandesbank Niederösterreich Wien und das Landwirtschaftsministerium können sich bereits zum zweiten Mail über den Erfolg des Wiener Genussfestivals freuen. Flanieren und stilvolles Genießen war auch diesmal der Leitgedanke ...

Wien (RK). Die Stadt Wien, das Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreichs sowie die Raiffeisenlandesbank Niederösterreich Wien und das Landwirtschaftsministerium können sich bereits zum zweiten Mail über den Erfolg des Wiener Genussfestivals freuen. Flanieren und stilvolles Genießen war auch diesmal der Leitgedanke des Festivals, und zog bei hochsommerlichem Wetter mehr als 40.000 BesucherInnen in den Wiener Stadtpark. Drei Tage lang wurde Genuss pur in einer einzigartigen Form geboten. Neun Genussregionen und die besten kulinarischen Einzelmanufakturen des Landes verwöhnten an mehr als 150 Ständen und in weißen Pagodenzelten die Gäste mit ihren edlen Produkten.****

An der feierlichen Eröffnung im Restaurant Steirereck durch Bürgermeister Michael Häupl, Landwirtschaftskammerpräsidenten Gerhard Wlodkowski, Raiffeisenlandesbank NÖ-Wien Generaldirektor Erwin Hameseder und Michael Reinartz, Präsident des Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich, nahmen am Freitag auch die Stadträtinnen Sandra Frauenberger und Ulli Sima sowie Stadtrat Christian Oxonitsch teil.

Für höchstes kulinarisches Niveau garantierten wieder die Gastauftritte der besten Haubenköche des Landes: Heinz Reitbauer, Steirereck, Toni Mörwald, Gasthaus zur Traube, Helmut Österreicher, Restaurant im Mak, Siegfried Kröpfl, Tiergarten Schönbrunn, Christian Domschitz, Schwarzes Kameel, Hans-Jürgen Schauer, Hotel Imperial, Ulli Amon-Jell, Gasthaus Jell, Wini Brugger, Indochine und Schauspieler & Gourmet Thomas Freudensprung.

Einen zusätzlichen Anziehungspunkt zum Muttertag bot das größte Muttertagsherz der Welt. Das 300 kg schwere Meisterstück der Wiener Konditoren war binnen Minuten unter den vielen Müttern und Kindern verteilt. Aber auch interessante Vorträge und Degustationen im Genusszelt zum Thema Fisch, Käse, Schokolade und Wein fanden viel Zuspruch.

Im kommenden Jahr wird das Festival im Mai wieder statt finden. (Schluss) ik

Rückfragehinweis für Medien:

(RK vom 11.05.2009)