Eichenmilchling

Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Eichenmilchling

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Lactarius quietus
  • Wert: wertlos, kein Speisepilz
  • Lamellen: leicht herablaufend, Milchsaft bleibend weiß und mild, Sporenpulver creme-rosa
  • Stiel: mürb, brüchig (wie Apfel), farbgleich mit Pilzhut
  • Fleisch: weißlich leicht bräunlich, leicht brüchig
  • Vorkommen: Juli bis Oktober in Laubwäldern, bei Eichen
  • Geruch: wie Blattwanzen
  • Geschmack: mild
Verantwortlich für diese Seite:
Marktservice & Lebensmittelsicherheit (Magistratsabteilung 59)
Kontaktformular