Blasser Milchling, Fleischblasser Milchling, Falber Milchling

Dieser Pilz gehört zu den ungenießbaren und wertlosen Pilzen.

Blasser Milchling, Fleischblasser Milchling, Falber Milchling

Sicherheitshinweis: Die Beschreibung dient nur der Information. Sie ersetzt nicht die Beurteilung durch geschulte Begutachterinnen oder Begutachter. Pilzberatung oder -begutachtung bieten die Marktamtsabteilungen an.

Beschreibung und Eigenschaften

  • Lateinische Bezeichnung: Lactarius pallidus
  • Wert: ungenießbar
  • Lamellen: leicht herablaufend, Milchsaft bleibend weiß und scharf, Sporenpulver creme
  • Stiel: mürb, brüchig (wie Apfel), weißlich bis farbgleich mit Pilzhut
  • Fleisch: weißlich-cremefarben, leicht brüchig
  • Vorkommen: Juli bis Oktober in Laubwäldern, bei Buchen und Birken
  • Geruch: obstartig (nach Früchten)
  • Geschmack: scharf
Verantwortlich für diese Seite:
Marktservice & Lebensmittelsicherheit (Magistratsabteilung 59)
Kontaktformular