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Mitschrift

Zweites Wiener Genussfestival

Österreich übersiedelt als "Land der Genießer" am zweiten Maiwochenende in den
Stadtpark. 130 heimische Produzenten werden in angenehmer Umgebung ihre Spezialitäten anbieten.
Sylvia M. Sedlnitzky, Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich: "Es wird die neun Genussregionen - sprich, neun Bundesländerzentren - geben, mit jeweils einem Gastronomiestand, der erfreulicherweise wieder von Gastauftritten diverser Haubenköche bestückt werden wird."
Die Bekanntmachung und Förderung regionaler Produkte stehen im Vordergrund des Zweiten Wiener Genussfestivals. Produkte, die eventuell bislang unberührte Geschmacksknospen ansprechen.
Sylvia M. Sedlnitzky, Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich: "Es wird einen Schneckenzüchter geben, der seine Weinbergschneckenspezialitäten verkaufen wird und zum Verkosten darbieten wird. Es gibt lustige Sachen wie Haferwhiskey. Wir haben heuer sogar einen Ochsenleberkäse. Es gibt diverse Sauerteigbrote."
Gemeinsam mit Österreich siedelt sich vorübergehend auch Europa im Stadtpark an.
Ingrid Kunz-Henrichs, Presse- und Informationsdienst (MA 53): "Da können sich die Gäste über die Europäische Union und über die bevorstehende Europawahl informieren. Und zusätzlich wird es einen Gastrostand geben, von einem prominenten österreichischen Delikatessenhändler, der am 9. Mai europäische Spezialitäten anbieten wird, die natürlich mit österreichischen Produkten zusammengestellt werden."
Also dann: Es braucht zu allem ein Entschließen, selbst zum Genießen.

Archiv-Video vom 22.12.2009:
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Zweites Wiener Genussfestival

Am zweiten Maiwochenende dreht sich im Stadtpark wieder alles um Kulinarik aus Österreich. 130 heimische Produzenten verwöhnen die Gaumen der Besucherinnen und Besucher.

Länge: 1 Min. 26 Sek.
Produktionsdatum: 2009
Erstausstrahlung: 01.05.2009
Copyright: Stadt Wien

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Länge: 2 Min. 47 Sek. | © Stadt Wien / KOM

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